Nos fatídicos anos 80, os ovos de chocolate para a comemoração da data que marca a ressurreição de Cristo não tinham brinquedinhos de qualidade questionável ou outros brindes. Eram, invariavelmente, recheados com prosaicos bombons, e a criançada da época adorava, mesmo assim.
As propagandas da época procuravam destacar a quantidade de bombons dentro dos ovos. De fato, eles eram bem mais recheados do que os atuais com o mesmo tamanho.
Na época, a maior fabricante de ovos era a Lacta, atualmente pertencente à Mondelez International.
Comercial de 1987 da Lacta
Outro comercial da marca estava inserido numa série de comerciais disponíveis no Youtube, em 1988 (reproduzir a partir de 2:14). Também havia um outro comercial (a partir de 0:25) com bombons Lacta da época, inclusive o Feitiço, recheado com morango (muita gente adorava). Ainda havia a Tina Turner, ícone da época...
Série de comerciais de 1988
Mas a Garoto era um forte concorrente. No final da "década perdida", colocaram a Xuxa como garota-propaganda. Na época, ela era uma das grandes estrelas da Globo e não se cogitava imaginá-la em outra emissora. A então "rainha dos baixinhos" agora está na Record.
Xuxa comendo Garoto (e não era aquele filme de 1982)
Outras marcas também estavam presentes, como a Visconti, atualmente nas mãos do grupo Bauducco. Em 1986, havia uma série de comerciais da marca, elogiando o sabor do chocolate Visconti. Na época, eu preferia as marcas mais conhecidas. O vídeo aqui está com uma qualidade bem ruim, mas a mensagem pode ser entendida.
Menino comendo ovo Visconti fazendo vontade até na menina que ganhou um ovo enorme.
Curiosamente, a Nestlé, maior fabricante de chocolate da época, não investia muito nos ovos de Páscoa como agora.
Foi na década de 1980 que começou a haver o problema da "vassoura de bruxa", doença que dizimou boa parte das plantações de cacau, encarecendo o custo do chocolate. Também até aquela época a diferença de preços entre os ovos e as prosaicas barras de chocolate não era tão grande como atualmente.
Foi na década de 1980 que começou a haver o problema da "vassoura de bruxa", doença que dizimou boa parte das plantações de cacau, encarecendo o custo do chocolate. Também até aquela época a diferença de preços entre os ovos e as prosaicas barras de chocolate não era tão grande como atualmente.
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