quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Nesta rodada, destaque para o Bayern

O mais poderoso time alemão, liderado por Pep Guardiola e formado por Müller, Neuer, Lewandowski, Lahm, Vidal, Robben e... Douglas Costa aprontou de novo na fase de grupos da Champions League.

Ele voltou a ser o maior destaque da competição, ao golear sem piedade o Arsenal, tradicional time inglês. Foram 5 gols no Allianz Arena. Um dos jogadores mais comentados da atualidade, o polonês Lewandowski abriu o placar aos 10 minutos. Depois, aos 29, Müller ampliou. O defensor Alaba ampliou aos 44. No segundo tempo, o holandês Robben entrou e fez o seu gol. O francês Giroud fez o gol de honra dos ingleses aos 24 minutos da etapa final, mas no finalzinho o astro do Bayern e da seleção alemã - Müller - fez novamente. O Arsenal tinha no gol o respeitável Peter Cech, ex-Chelsea, além de Ozil, Giroud, Sánchez (destaque da Seleção chilena) e o brasileiro Gabriel Paulista, zagueiro da Seleção.

Com isso, o Bayern tem tudo para avançar para a próxima fase. O primeiro classificado foi o Real Madrid, que venceu o Paris Saint-Germain ontem, pelo magro placar de 1 a 0, com gol "acidental" do defensor Nacho - ou seja, nada de gol de CR7 ou de Ibrahimovic.

Thomas Müller (à esquerda, abraçando Douglas Costa) não perdoou Peter Cech, goleiro do Arsenal (Reuters)

Os torcedores de outros times esperam que o Bayern não repita esse desempenho nas fases eliminatórias. De fato, na temporada passada, o time alemão castigou a Roma na fase de grupos, o Shakhtar Donetsk nas oitavas-de-final e o Porto nas quartas. Mesmo assim, não ganhou o titulo porque foi eliminado pelo Barcelona nas semifinais.

Por falar no Barça, Neymar mais uma vez se destacou, fazendo dois gols contra o limitado time do BATE Borisov. Luís Suarez, o mordedor, completou o placar (fazendo o segundo dos três tentos da partida).

Outros times também estão se dando bem, como o Zenit, do polêmico atacante Hulk, que venceu fora de casa o Olympique Lyonnais, por 2 a 0. O time russo está praticamente garantido na próxima fase. Os times de Portugal - Porto e Benfica - também estão avançando. Dos ingleses, só o Arsenal está passando vergonha (por enquanto), mas o Chelsea, comandado por Mourinho, quase também fez papelão diante do Dínamo de Kiev, com um gol do brasileiro Willian, um dos (poucos) destaques da Seleção na ausência de Neymar, e um gol contra do zagueiro Dragovic, do time ucraniano, que tentou consertar o estrago fazendo outro, a favor,