quinta-feira, 26 de julho de 2012

Olimpíadas de Londres - O sufoco desnecessário

Estreou o futebol masculino e boa parte dos times grandes tomaram sufoco, inclusive o Brasil, que parecia sufocar o Egito no primeiro tempo, fazendo três gols, um de Renato, outro de Fernando Damião e o último de Neymar. No segundo tempo, o time estava desfigurado e permitiu a reação egípcia.

Esta não é a postura esperada de um time que quer ganhar uma inédita medalha de ouro.

É o menor dos vexames, porém. A Espanha perdeu do Japão por 1 a 0 e tornou-se a lanterna do grupo D, já que Marrocos e Honduras empataram por 2 a 2. É uma enorme zebra, mas a única. No grupo C, o do Brasil, que só conta com times fracos, a Belarus venceu a Nova Zelândia, sem tradição no futebol, por 1 a 0. O grupo A, da Inglaterra, teve o empate em 1 a 1 entre ingleses e senegaleses, e a vitória do Uruguai, que venceu de virada os Emirados Árabes - isso mesmo, os árabes saíram na frente - por 2 a 1. O grupo B teve dois empates, em jogos sem interesse: Suíça e Gabão ficaram no 1 a 1 e a partida entre México e Coréia do Sul ficou sem gol algum.