Abaixo, as práticas mais absurdas para adulterar alimentos ou bebidas no mundo. Não se trata de colocar carne de frango no hamburguer que deveria ser totalmente de carne bovina, e muito menos contaminações acidentais ou provocados apenas por negligência, como insetos em molhos de tomate ou pelos de ratos em salgadinhos. Estou me referindo a fraudes intencionais, visando o lucro ainda que isso prejudique a saúde dos consumidores. São coisas que podem revirar o estômago dos mais suscetíveis. Ei-las:
1. Carne de cavalo em alimentos industrializados que deveriam conter apenas carne de boi na Europa.
2. Carne de rato e de raposa na China, vendidas como se fossem de cordeiro.
3. Palha, fubá, caramelo e até areia adicionados ao café no Brasil.
4. Bromato de potássio no pão, também no Brasil (pelo menos no passado).
5. Fezes em doces à base de chocolate na Europa.
6. Metanol em bebidas alcoolicas, em certos países, inclusive (adivinhem!) no Brasil.
7. Alcool de limpeza ou combustível para a fabricação de "vinho químico" no... Brasil (de novo)!
8. Óleos de qualidade duvidosa ou reusados - muitos até de origem animal - em azeite de oliva na China.
9. Etilenoglicol, usado em aditivos para radiadores, é adicionado ao vinho em vinícolas clandestinas.
10. Melamina (usada em pesticidas), soda cáustica, água oxigenada e uréia no leite; isso acontece na China e também... adivinhem onde?? Nesta semana, no Rio Grande do Sul, pegaram gente colocando uréia no leite produzido por lá. E o pior: o contaminante continha formol, aquele mesmo usado em cadáveres. O formol, ou formaldeído, é um cancerígeno, isto está mais do que provado.
Atenção: não leiam este post enquanto estiverem comendo.
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