terça-feira, 15 de junho de 2010

15/06 - E a Seleção estreou

Robinho queria, mas não fez o seu na vitória suada contra os seguidores do Kim Jong-Il

Hoje foi a estréia do Brasil na Copa.

Uma estréia nem de longe como a torcida esperava. O adversário da estréia foi a Coréia do Norte, o time do folclórico mas temível tirano Kim Jong-Il.

O primeiro tempo só deve ter agradado ao 'Grande Líder' norte-coreano, pois a Seleção não teve a menor criatividade para vencer a forte marcação adversária.

Já no segundo tempo, parecia que a zebra iria zurrar no estádio, em Johanesburg. Mas o Brasil não ia deixar escapar a vitória, diante de uma seleção com currículo tão pobre. E Maicon abriu o placar (10 min.) com um gol estranho, pois a bola fez uma trajetória estranha na direção das redes, confirmando a má fama. Elano ampliou aos 26 min., e Robinho queria fazer o seu (já Kaká estava em má forma e pior inspiração, e passou em branco). Um placar desses - 2 a 0 - já seria um pretexto para o Dunga continuar a ter rusgas com a imprensa. Pior foi quando Ji Yun Nan, um dos meias da seleção que é forçada a venerar o 'Grande Líder', fez o gol de honra.

O resultado final não chega a ser considerado uma vitória de Pirro, aquela tão desastrosa que equivale a uma derrota, mas teve uma má repercussão na opinião pública. Preparem-se porque o Dunga vai bancar o Zangado de novo na próxima coletiva...

Por outro lado, os adversários nem se preocuparam em jogar e protagonizaram o segundo zero a zero da competição. Desse jeito vão querer que a Coréia do Norte passe para as oitavas, porque a primeira vaga provavelmente vai ser do Brasil. De um lado, Drogba. De outro, Cristiano Ronaldo. Nenhum deles brilhou. Foi um dos piores jogos de um torneio cheio de partidas ruins.

O outro jogo, Nova Zelândia e Eslováquia, ficou no empate, quando parecia que a Eslováquia ia faturar. Mas deixaram os neozelandeses empataram no último minuto.