Os surtos da gripe aviária H5N1 no Rio Grande do Sul estão causando prejuízos a nível nacional, dando pretexto para vários países importantes, da China à Rússia, da Argentina à França, boicotarem a carne de frango brasileira.
Para reverter o estrago, o governo brasileiro é forçado a cumprir o prazo de 28 dias para eliminar os focos da doença. No foco onde foi confirmada a existência do vírus, próximo à cidade de Montenegro, houve a desinfecção. Outros locais também foram desinfetados ao longo do país. Cloro e álcool são produtos eficazes para isso, neutralizando este parasita e vários outros, como o coronavírus.
Como todas as gripes, o H5N1 afeta principalmente quem tem a imunidade comprometida, causando a morte em alguns casos. Porém, a contaminação é rara e ocorre principalmente no contato direto com as aves.
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Funcionário se prepara para aplicar a desinfecção na granja onde se verificou a existência de gripe aviária (Pedro Piegas) |
N. do A.: A próxima postagem abordará a classificação das aves, fonte de alimento para os humanos e também de confusão quando se tenta estudá-las.
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