quarta-feira, 22 de março de 2017

Perda total?

Segundo dados do governo, a exportação de carne, devido à Operação Carne Fraca, que não é um braço da Lava Jato como este blog chegou a afirmar, foi de US$ 63 milhões para US$ 74 mil. 

Caso os números forem verdadeiros, a queda foi violentíssima: 99,9%.

A força-tarefa da PF, embora tenha defendido a operação, foi criticada até dentro da entidade pela forma açodada com que ela foi feita. Afinal, a intenção era investigar a corrupção no setor, e não provocar mais um golpe na economia brasileira. Pior é a divulgação dos dados, como se eles fossem conteúdo de salsicha. Induziram a mídia internacional a divulgar inverdades, como se fosse prática sistêmica vender carne vencida e usar cabeça de porco onde não se deve. E apenas 21 frigoríficos foram abordados pela Operação, num total de mais de 4.800.

Enquanto isso, o governo continua agindo para os países exportadores continuarem comprando a carne brasileira, na esperança da crise terminar o mais rápido possível. Empregos estão em jogo. Porém, não devem negligenciar o mercado brasileiro, destino de 80% dos produtos animais processados nos frigoríficos, que já não aceita consumir produto estragado. E nem achar que estará tudo bem depois que tudo voltar como antes, se os responsáveis pelas fraudes no setor e os fiscais corruptos não forem devidamente punidos. 

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