sábado, 21 de junho de 2014

Da série 'Copa no Brasil - parte 15' - Jogos disputados

Quem esperava vitórias fáceis de Argentina e Alemanha neste dia teve surpresas. Os dois times sofreram para enfrentar Irã e Gana, respectivamente.

No primeiro jogo, diante de um Mineirão lotado de torcedores, o time sul-americano teve de contar com Messi para evitar mais um 0 a 0 na Copa 2014, espantando a zebra. O craque desequilibrou já nos acréscimos (46 minutos do segundo tempo). Se por um lado los hermanos conseguiram avançar para as oitavas-de-final, por outro escancararam suas limitações. Com o melhor jogador isolado e o time sem opções para furar a defesa asiática, mais uma vez se provou que o time azul-e-branco não é invencível. Um lance duvidoso também marcou o jogo: Dejagah teria sido derrubado por Zabaleta, e o juiz não viu nada de mais, enfrentando a irritação dos iranianos.

Messi teve que salvar de novo a Argentina de um resultado ruim (Superesportes)

Se a Argentina não era um time impossível de superar, a mesma coisa se pode concluir da Alemanha. Muito mais forte e técnica do que Gana, teve também dificuldades consideráveis, não sofridas quando enfrentou Portugal. Os alemães sofreram com o calor cearense e as investidas rivais, que não tiveram medo e procuraram jogar com equilíbrio de forças, que se reflete até mesmo no placar final: 2 a 2.

Um empate para adiar a classificaçao alemã, que fica também na dependência do jogo entre Portugal e Estados Unidos. Gana não saiu satisfeita, também: levou o gol de Götze no início do segundo tempo, conseguiu virar o jogo com Ayew e Gyan, e estava próximo de causar outra zebra na Copa quando Klose marcou. O veterano conseguiu igualar o recorde de gols em Mundiais, até então conquistado por Ronaldo Fenômeno. Em suma, um empate em derrota, pois Gana segue na degola e fortemente dependente dos outros dois times do grupo.

O veterano descendente de poloneses só está na Copa para fazer gols e tirar o recorde de Ronaldo (AFP)

O último jogo, em Cuiabá, foi realmente mais equilibrado, com a estreante Bósnia enfrentando uma Nigéria sem o brilho de outros torneios. Porém, os nigerianos trataram de mostrar sua maior experiência e fizeram um gol aos 29 minutos. Não conseguiram marcar mais gols devido à retranca dos bósnios e à falta de pontaria. Os europeus até se esforçaram para fazer gols, mas não conseguiram, e estão desclassificados. Triste destino de um estreante com potencial. Quanto aos nigerianos, jogam por um empate com a Argentina para não depender dos bósnios, que podem fazer corpo mole contra o Irã. No caso de vitória argentina e iraniana nos últimos jogos da fase inicial, a seleção do país tiranizado pelos aiatolás é que irá conseguir a segunda vaga.