sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Da série Olimpíadas no Rio, parte 18 - Usain Bolt encerra sua carreira vitoriosa

Hoje, mais uma era terminou: Usain Bolt, o "relâmpago", cumpriu com sua meta de levar 3 ouros em 3 participações, sem recorde mas mostrando toda a sua capacidade.

Hoje, ele não correu sozinho, mas no revezamento 4x100, contando também com a ajuda de seus companheiros de equipe, que ficam com a parte possível, enquanto o astro cuida do "impossível", uma palavra que não existe no dicionário do jamaicano em se tratando de corridas. Os japoneses, surpreendentemente, ficaram em segundo lugar, o mais alto patamar possível com Bolt na pista. Com Tyson Gay (campeão mundial mas punido por uso de doping, perdendo a medalha de prata em Londres no 4x100), os americanos ficaram só em terceiro, e, por infortúnio, ainda perderam o bronze por irregularidade durante a troca de mãos no bastão.

Antes da competição, "The Lighting" mostrou descontração e bom humor, chegando a fazer um "chifrinho" na cabeça do repórter da ESPN Brasil Mendel Bdlowski.

Até o rei do atletismo tem seus momentos de bufão da corte, para aumentar ainda mais o seu carisma e marcar para sempre a história das Olimpíadas modernas.

N. do A.: O time de Bernardinho despachou nada menos que a poderosa Rússia, atual campeã olímpica, e devolvendo o resultado da final de 2012. Foram 3 sets a 0, com parciais de 25-23, 25-22 e 25-17. Nada mal para a Seleção, que não havia começado bem na fase de grupos. Agora vai ter de enfrentar a Itália na final, um time também bastante forte que deu muita dor de cabeça, mas ao mesmo tempo pressionado por não ter ganho uma medalha dourada, enquanto o Brasil é bicampeão, em 1992 e 2004.