quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Da série Olimpíadas no Rio, parte 7 - Não deu a lógica!

Neste dia, o assunto do momento foi a seleção masculina, por dois motivos:

1. É a equipe mais badalada entre os atletas brasileiros.
2. Não houve medalha hoje, novamente, mostrando todo o nanismo olímpico nacional.

Neymar, os Gabrieis, Renato Augusto, Rodrigo Caio, Marquinhos, etc., foram enfrentar os adversários considerados mais fortes, e foram justamente contra eles que houve a vitória e não um empate tétrico sem gols. Não foi qualquer vitória: 4 a 0, contra a Dinamarca!

Após um início morno, como os jogos anteriores, a Seleção olímpica aos poucos foi mostrando as garras e os dentes, motivados por um esquema tático aperfeiçoado, com o baiano Walace, do Grêmio, no lugar de Tiago Maia, suspenso, e só aos 26 minutos veio o que a torcida da Fonte Nova e do resto do Brasil queria ver: gol, de Gabriel (dos Santos), por alcunha o "Gabigol". Os nórdicos foram para segurar o resultado, mas Gabriel Jesus cansou de perder chances de gol, ate conseguir o seu aos 40 minutos.

No segundo tempo, Neymar queria fazer o seu, mas não conseguiu, e só foi decisivo para Luan fazer o terceiro gol, aos 5 minutos. Depois, foi só assegurar o resultado, embora as tentativas do capitão e astro da Seleção fracassassem. Após um teste um pouco mais convincente para o setor defensivo nas tentativas de ataque danês, o "Gabigol" fez mais por merecer o seu apelido, e marcou no final.

Gabigol (dir.) marcou dois. Neymar, nenhum (Reuters)

Apesar da goleada, a Dinamarca foi beneficiada com o empate em 1 a 1 entre África do Sul e Iraque, e também conseguiu a vaga, em segundo lugar. Para o Brasil, resta continuar neste caminho e enfrentar a Colômbia nas oitavas-de-final.

Futebol é mesmo um esporte onde a lógica não funciona.